Слезами горю не поможешь

Психологический разбор! Внимание, прошу прочесть полностью, всех кто использует эту пословицу.

1. ЛОГИКА. Нет взаимосвязи в количестве пролитых слез и результатах последствий горя. 
2. СМЫСЛ – рыдающий человек плохой соратник в негативном стрессовом положении дел. Надо сделать из страдающего, продуктивного бойца. 
3. Положительное программирование – прекратить непродуктивный (малоэффективный) плачь, заметить на борьбу и/или более эффективные формы поведения.
4. Отрицательное программирование – вытеснение, подавление естественных чувств, с настроем на «бороться, бороться и только бороться» – резко сокращает продолжительность здоровой жизни (инсульты, инфаркты, соматические болезни бойцов) 
5. ФИЛОСОФИЯ : любому землянину, нужно научиться достойно принимать «задания и испытания судьбы», без истерик, с благодарностью и самообладанием! 

А если серьёзно, это вредная поговорка, которая несёт в себе посыл феодализма. 

С одной стороны, затяжные страдания по поводу горя – дело несложное и неполезное, но с этим нужно работать не с позиции силы, а с позиции помощи.
А с другой, любому человеку, для его здоровья и благополучия горе нужно «отплакать» ‼️‼️‼️ Именно плакать и мальчикам и девочками и дедам и бабушкам, и мужчинам и женщинам. Плакать нужно всем😭 Почему???

СЛЕЗЫ – это КАТАРСИС !!! Слезы позволят психике уложить большой, сложный опыт, труднопринимаемый в память, в следы прошлого. Плачем мы только тогда, когда бессильны, когда нет сил терпеть, когда нет мудрости принять, когда мы знаем, что с этим делать и призываем свою природную мудрость помочь 🌺 
Слезы – это эволюционно отшлифованный процесс переработки травмирующих событий! Без слез мы не создаём целостный опыт! Без слез – это режим войны! Когда не до слез? Когда нужно выживать !!! Но согласитесь все время война??? Нет же! 
😥Поэтому позволяйте близким плакать, и помните, если человек плачет уже пару месяцев из-за незначительного – это значит он запутался в собственных ментальных программах. Ему нужна помощь, как болеющему, а не пинок, как раздолбаю. 

Сколько плакать???

А вот не смутите меня этим вопросом! 
Если горе серьезное (потеря человека, серьезные неприятные перемены) – плакать нормально от 7-21 дня. Далее нужна помощь.🆘
Если что-то острое, резкое, но не критично меняющее жизнь – от 1 часа – 3-х дней.⠀

Как заменить поговорку для детей! «Поплачь, сколько захочешь, а когда придут силы мы придумаем как быть» ⠀
Почему феодализм? Потому что в запрете плакать, есть эксплуатация. Это тому кто говорит эту поговорку, нужно чтобы рыдающий собрался и сделал как поговорщик говорит.⠀

Что делать с хроническими плаксами?
Им нужна профессиональная помощь. Повышение осознаннансти, получение знаний и важных навыков адаптации к реальности, или же медикаментозное лечение.

Друзья аккуратнее с поговорками .

Фото: @oo_notes
Ольга Орешина⠀
© 2015 – 2019, www.innamahankova.ru Инна Маханькова. Все права защищены. При использование материалов, пожалуйста указывайте активную ссылку на источник.⠀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню